Wohnen und Leben mitten im Ostertor - ab Juni/Juli

Name: Marco

Wir suchen zum 01.06. oder 01.07. (gerne auch dazwischen) einen freundlichen und WG-erfahrenen Mitbewohner (m, w, d) für die oberste Etage in unserem schönen Altbremer Haus im Herzen des lebendigen Ostertors (Viertel).

Ausstattung
Das Haus verfügt über eine Wohnfläche von ca. 150 qm, bestehend aus vier Schlafzimmern, einem großen und hellen Wohnzimmer, einer geräumigen Küche mit Esstisch und zwei Bädern (ein Wannenbad und ein Gäste-WC). Zusätzlich ist das Haus komplett unterkellert, wodurch wir verschiedene Lagerräume, eine Waschküche und einen ebenerdigen Fahrradkeller besitzen. Ein Highlight ist zudem die große Doppelterrasse im ersten Stock, die ca. 30 qm groß ist und nach Absprache mitgenutzt werden kann.
Deine Zimmer würden sich in der zweiten Etage befinden, welche insgesamt aus zwei Zimmern und einer eigenen Toilette besteht. Das erste Zimmer ist ca. 23 qm groß, sehr hell und mit hochwertigem Echtholzparkett ausgestattet. Die Dachbalken verleihen dem Zimmer seinen Altbremer Charme und der großzügige Schnitt gibt einem verschiedene Möglichkeiten der Nutzung. Außerdem hat das Zimmer ein Hochbett mit großem Fenster, wodurch man einen tollen Blick über die Stadt hat.
Das zweite Zimmer ist ca. 19qm groß und hat neben den schönen Holzbalken auch ein eigenes Hochbett und einen eigenen Abstellraum. Dieses Zimmer ist als ein gemeinsames Büro- bzw. Gästezimmer gedacht.

Wo liegt das Haus?
Das Haus befindet sich in einer Nebenstraße vom Sielwall, wodurch wir sehr zentral wohnen, aber dennoch ruhig. Zu Fuß sind es nur 2 Minuten bis zum Osterdeich, welcher vor allem im Sommer zu einem der Mittelpunkte des Bremer Lebens wird. Er bietet sich hervorragend als Jogging-Möglichkeit an und lädt zum Entspannen nach einem stressigen Tag ein. Die Haltestellen „Sielwall“ oder „Wulwestraße“ sind ebenfalls nur 5 Minuten zu Fuß entfernt, welche dich entweder direkt zum Hauptbahnhof oder in die City bringen (beides in 5-8 Minuten). Das Viertel ist vielfältig und lebhaft und verfügt über zahlreiche Shopping- und Einkaufsmöglichkeiten, Kinos, Theater, Bars und Clubs. Falls du Werder-Fan bist: das Stadion ist nur 15 Minuten zu Fuß entfernt. Es gibt hier also immer etwas zu erleben.

Wer wohnt hier und wen suchen wir?
Wir sind Julian (33J) und Marco (27J) und leben seit mehr als 6 Jahren in dem Haus. Julian ist Lehrer, ich arbeite als Trainee in Bremen. Wir sind oft viel unterwegs, sei es privat oder beruflich. Uns selbst würden wir als offen, kommunikativ und gesellig bezeichnen, die gerne gemeinsam kochen, etwas spielen oder ein Bier trinken. Aus unserer WG-Erfahrung haben wir gelernt, dass es wichtig ist, sich als eine Gemeinschaft zu sehen anstatt als eine Zweck-WG. Dennoch gibt die Größe des Hauses und die verschiedenen Etagen jedem die Möglichkeit, sich zurückzuziehen und seine Ruhe zu haben. Dafür suchen wir eine berufstätige Person zwischen Mitte 20 und Anfang 40 ohne Haustiere, die Lust hat, mit uns in diesem schönen Altbremer Haus zu wohnen.

Sonstiges
Die Miete für beide Zimmer in der obersten Etage inklusive aller Nebenkosten (High-Speed Internet ist ebenfalls enthalten) beträgt 580,00 Euro monatlich. Zudem muss eine Kaution von 900,00 Euro geleistet werden. Alle Anfragen dabei bitte nur per Email schicken mit einer kurzen Vorstellung eurer Person. Wir versuchen uns dann spätestens innerhalb von 48h zurückzumelden. Da es uns wichtig ist, auch die Person an sich kurz kennenzulernen, vereinbaren wir nur individuelle Termine und keine Massenbesichtigung.