Mitarbeiter/in Flucht & Migration

Name: Julia Jansky-Heldmann

Wir suchen für unseren Bereich Flucht und Migration im Verein für Innere Mission in Bremen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n
Mitarbeitende (w/m) mit abgeschlossener Hochschulausbildung im Bereich Sozialarbeit, Migrationsforschung, Transkulturelle Studien oder Hochschulausbildun-gen, die sich in besonderer Weise für die Arbeit mit Flüchtlingen eignen

Die Stelle ist zunächst bis zum 31.12.2018 befristet.

Der Verein für Innere Mission in Bremen engagiert sich als kirchlicher und diakonischer Träger in der Betreuung, Beratung und Integration von Flüchtlingen in der Stadtgemeinde Bremen.

Ihre Hauptaufgaben

• Vermittlung von Kenntnissen über das Alltagsleben in Deutschland
• Vermittlung von allgemeinen Informationen zum Asylverfahren, Hilfe bei Antragstellungen
• Hilfestellung bei der Regelung des Zusammenlebens von Menschen verschiedener Kulturkreise.
• Vermittlung in weiterführende Hilfen bei Bedarf
• Kenntnisse der aufgabenbezogenen Arbeitsabläufe
• Vertretung des Zuständigkeitsbereiches nach innen und außen
• Unterstützung bzw. Durchführung von Behördengängen, Schul- und KTH-Anmeldungen u.ä. von Flüchtlingskindern

• Sehr gute Englischkenntnisse, Kenntnisse weiterer Sprachen sind wünschenswert
• Grundlegende Kenntnisse von behördlichen Zuständigkeiten (SGB, AsylG, AufenthaltsG, etc.)
• die Übereinstimmung mit unserem diakonischen Auftrag setzen wir voraus

• Mitarbeit in einem engagierten und motivierten Team
• ein spannendes und vielseitiges Aufgabengebiet
• Möglichkeiten der Supervision und Fortbildung
• Attraktive Vergütung nach AVR DD mit vermögenswirksamen Leistungen
• Betriebliche Altersversorgung bei der Evangelischen Zusatzversorgungskasse
• Firmenfitness: Yoga, Schwimmbäder, Fitnessstudios

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen sind uns besonders willkommen.
Für weitere Fragen stehen Ihnen Herr Reetz unter der Rufnummer 0421 / 322 993 10 oder Frau Bauer unter der Rufnummer 0421 / 322 993 16 zur Verfügung.
Ihre Schriftliche Bewerbung senden Sie bitte unter Angabe Ihrer Religionszugehörigkeit bis zum 18.06.2018 an:

Verein für Innere Mission in Bremen, Wohnungslosenhilfe – Herrn Reetz,
Bornstr. 19 - 22, 28195 Bremen oder an
wohnungslosenhilfe@inneremission-bremen.de (Dateien erbitten wir im PDF-Format)

Weitere Informationen finden Sie auch unter www.inneremission-bremen.de