Studentische/n Mitarbeiter/in mit 16-20 Stunden/Woche

Die WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH ist im Auftrag der Freien Hansestadt Bremen für die Entwicklung, Stärkung und Vermarktung des Wirtschafts- und Veranstaltungsstandortes Bremen zuständig. Ihr vorrangiges Ziel ist es, mit ihren Dienstleistungen und Angeboten zur Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen in Bremen beizutragen und der bremischen Wirtschaft gute Rahmenbedingungen für den unternehmerischen Erfolg zu bieten.

Die WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH sucht für den Geschäftsbereich Wirtschaftsförderung & Bremen-Marketing, Abteilung Marketing, zum 01.03.2018 eine/n

Studentische/n Mitarbeiter/in

mit 16-20 Stunden/Woche

vorerst bis zum 31.12.2018 befristet.

Ihre Herausforderung:

·         Unterstützung bei Online-/Offline-Marketing-Kampagnen

·         Pflege und Weiterentwicklung redaktioneller Inhalte des Raumfahrtjahres Bremen unter dem Motto STERNSTUNDEN 2018

·         Mitarbeit bei der Pflege bestehender Auftritte in den sozialen Netzwerken

·         Entwicklung neuer und thematische Weiterentwicklung von Kommunikationsansätzen in der Online-Kommunikation

·         Community-Management

·         Monitoring, Evaluation und Optimierung sowie Reporting der Kommunikationswege im Themenjahr 2018

·         Präsentation eines Astronautenkostüms bei Veranstaltungen

·         Bereitschaft zur Teilnahme an Abend- und Wochenendveranstaltungen

·         Ergebnisoffene und zielgerichtete Zusammenarbeit mit Kolleginnen und Kollegen der WFB Bremen und externen Partnern aus Wirtschaft und Wissenschaft

Sie bringen mit:

·         Idealerweise Studium im Bereich Marketing, Medien-, Kommunikations- und/oder Kulturwissenschaft

·         Eine gute Ausdrucksweise sowie Spaß an Kommunikation

·         Hohe Internetaffinität und praktische Berufserfahrung mit digitalen Medien und in sozialen Netzwerken (insb. Twitter und Facebook)

·         Gute Kenntnisse relevanter Software-Anwendungen (MS Office, gängige Grafikprogramme)

·         Erfahrung im Umgang mit Content-Management-Systemen von Vorteil

·         Bereitschaft sich mit dem Thema Raumfahrt intensiv auseinanderzusetzen

·         Selbstständiger und kooperativer Arbeitsstil

·         Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein und eine gute Prise Eigeninitiative und Kreativität

Was wir Ihnen bieten:

Sie wollen mit uns eines der spannendsten zukunftsweisenden Themen in die Stadtöffentlichkeit tragen und dabei zu Bremens Bedeutung und Sichtbarkeit als Raumfahrtstandort beitragen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Seien Sie mittendrin und nicht nur dabei! Nutzen Sie Ihre Chance und freuen Sie sich auf spannende Aufgaben mit Inhalt und Verantwortung. Werden Sie Teil des integrierten Standortmarketings Bremens und profitieren Sie von Einblicken in professionelles Projektmanagement und Kampagnenplanung. Eine Einarbeitung in das Projekt sowie das Content-Management-System SixCMS sind selbstverständlich. Es warten flexible Arbeitszeiten, die Möglichkeit der Teilnahme an fachlich passenden Schulungen und ein hervorragendes Arbeitsklima auf Sie.

Die Stelle umfasst 16-20 Stunden pro Woche und ist bis zum 31.12.2018 befristet. Bei gleicher fachlicher Eignung werden bei Unterrepräsentation Bewerbungen von Frauen bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Schwerbehinderten Bewerberinnen bzw. Bewerbern wird bei im Wesentlichen gleicher fachlicher und persönlicher Eignung der Vorrang gegeben.

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Bianka Hanssen (0421/9600-126).

Bitte senden Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail bis 28.02.2018 an:

WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH