Werde Regionalkoordinator in Bremen

Name: Nicolas Ertmann

Chancenwerk e.V. ist ein gemein-nütziger Verein, der Schülerinnen und Schülern mit und ohne Migra-tionshintergrund Bildungsprojekte in Schulen zur fachlichen Unter-stützung, Kompetenzentwicklung und zur Berufsorientierung anbie-tet. Ziel ist die Verbesserung von Bildungschancen. Seit 2006 ist Chancenwerk e.V. Mitglied im Netzwerk führender „Social Ent-repreneurs“ der internationalen Organisation Ashoka. 2010 erhielt Gründer und Vorsitzender Murat Vural das Bundesverdienstkreuz am Bande.

Werde Chancenwerker!
… teile dein Wissen und dein Engagement mit uns. Unterstütze uns bei unserem Ziel, bessere Bildungschancen für alle zu schaffen. Chancenwerk e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der Schülerinnen und Schüler dabei unterstützt, ihre Fähigkeiten zu erkennen und zu entfalten. Dafür haben wir mit unserer Lernkaskade ein System geschaffen, das funktioniert: Studierende helfen älteren Schülern und die helfen jüngeren Schülern. Und am Ende gewinnen alle: Studierende, Schüler und Gesellschaft, denn Bildungserfolg bringt alle weiter. In Zusammenarbeit mit der Stiftung bresche suchen wir…
für unseren Standort in Bremen eine*n Regionalkoordinator*in

Das ist deine Aufgabe:
• Du koordinierst die erfolgreiche Umsetzung unserer Idee von Solidarität und Teilen in dem du das pädagogische Chancenwerk-Konzept in der Region umsetzt.
• Du bist verantwortlich für die Kooperation mit den Schulen vor Ort.
• Du akquirierst unsere studentischen Mitarbeiter/*innen, arbeitest sie ein und begleitest ihre Arbeit.
• Du sorgst für die Qualität, für die unsere Arbeit bekannt ist.
• Du kümmerst Dich um die Netzwerkarbeit in der Region und arbeitest überregional an der Weiterentwicklung von Chancenwerk mit.

Das bist Du:
• Du übernimmst gerne Verantwortung?
• Du bist wie wir davon überzeugt, dass Solidarität und Engagement wichtig sind und sich auszahlen?
• Du hast Spaß an der Arbeit mit Menschen?
• Du verfügst über viel Einfühlungsvermögen und bist teamfähig?
• Du hast Freude an der Kommunikation mit verschiedenen Zielgruppen?
• Du verfügst über ein abgeschlossenes B.A.-Studium oder eine vergleichbare Qualifikation?
• Du hast sichere EDV(MS Office) - und Deutschkenntnisse?
• Du verfügst über eine analytische und strukturierte Arbeitsweise.

Bei uns kannst du:
• Verantwortung übernehmen.
• Etwas Sinnvolles mitgestalten und Kindern Bildungschancen eröffnen.
• Eigene Ideen einbringen und in einem motivierten interkulturellen Team mitarbeiten
• Dich in der Chancenwerk-Akademie persönlich und fachlich weiterentwickeln.

Hast du Interesse, dich zu engagieren?
Maile deine Bewerbung (Motivationsschreiben, Eintrittsdatum, Gehaltsvorstellung, Lebenslauf, relevanten Zeugnissen) in einer PDF-Datei mit max. 3 MB an bewerbung@chancenwerk.org. Betreff: PädKo Bremen