SOZIAL- ODER HEILPÄDAGOGE CMA EINGLIEDERUNGSHILFE

Name: Sozialwerk der Freien Christengemeinde

Das SOZIALWERK DER FREIEN CHRISTENGEMEINDE ist Träger sozialer Einrichtungen mit langjähriger Erfahrung in der Seniorenarbeit, der Unterstützung von Menschen mit psychischen Erkrankungen, der Kinder- und Jugendhilfe sowie der Arbeitsförderung. Wir verstehen uns als Wegbegleiter der von uns betreuten Menschen. Unser Ziel ist es, Eigenständigkeit zu fördern und soziale Beziehungen positiv zu gestalten. Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung!

SOZIAL- ODER HEILPÄDAGOGEN (M/W)

Vielfältig und anspruchsvoll - Ihre Aufgaben bei uns
• Sie unterstützen chronisch mehrfachbeeinträchtigte abhängigkeitserkrankte Menschen in der Selbstbestimmung und Gestaltung ihres Lebens und streben dabei deren umfassende Genesung und Teilhabe am gesellschaftlichen Leben an.
• Dies geschieht durch Begleitung der Bewohner/innen bei einer kontinuierlichen Alkoholabstinenz und einer gesunden Lebensweise sowie bei der Stabilisierung der Persönlichkeit mit dem Ziel, eine Wohnform mit einem geringeren Betreuungsbedarf zu ermöglichen.
• Sie führen die Entwicklungsplanung und -dokumentation fachgerecht aus.
• Für gesetzliche Betreuer, Angehörige, Ärzte und externe Institutionen sind Sie kompetente/r Ansprechpartner/in.

Fachlich und persönlich - Sie überzeugen uns mit Ihrer Kompetenz
• Ihr Pädagogikstudium - gerne mit der Fachrichtung Sozial- oder Heilpädagogik - haben Sie erfolgreich abgeschlossen.
• Idealerweise verfügen Sie über (erste) Berufserfahrung im Arbeitsbereich Psychiatrie und / oder Sucht.
• Sie sind in der Lage, in Krisensituationen eigenständige Entscheidungen zu treffen und handeln konstruktiv, lösungs- und ressourcenorientiert. • Sie sind in hohem Maß teamfähig und belastbar.

Wertschätzend und partnerschaftlich - Unser Angebot an Sie
Unsere Zusammenarbeit ist geprägt von Wertschätzung, respektvollem Umgang miteinander und einer offenen, ehrlichen und toleranten Kommunikationskultur. Darüber hinaus erwarten Sie eine intensive Einarbeitung, attraktive Angebote der betrieblichen Gesundheitsförderung (z.B. Firmenfitness) sowie Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung.

Interessiert? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie gerne per E-Mail an unsere Personalreferentin Nancy Kannberg senden.

SOZIALWERK DER FREIEN CHRISTENGEMEINDE BREMEN e.V.
Nancy Kannberg I Ellerbuschort 12 I 28719 Bremen
bewerbung[at]sozialwerk-bremen.de I www.sozialwerk-bremen.de