Gesamtleitung aller Kita-Standorte Neustadt

Name: Landesverband Ev. Tageseinrichtungen für Kinder

Die Vereinigte Evangelische Gemeinde Bremen-Neustadt liegt mit ihren drei Gemeindezentren St. Pauli, Zion und Matthias-Claudius im Bremer Süden. Die Gemeinde legt ihren Schwerpunkt auf sozialdiakonische und stadtteilorientierte Arbeit.

An fünf Standorten für Kindertagesbetreuung bietet die Gemeinde in 16 Gruppen Betreuung, Bildung und Förderung für insgesamt 279 Kinder von 0 bis 10 Jahren.
Die Kita St. Pauli bietet in 4 Gruppen für insgesamt 80 Kinder ein Angebot von 3 bis 6 Jahren.
Daraus ergibt sich für die Gemeinde eine intensive Zusammenarbeit mit Kindern und deren Familien.

In Zusammenarbeit mit dem Landesverband Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder suchen wir für die Kindertageseinrichtung St. Pauli zum 01.06.2018 eine/einen staatlich anerkannte/-n Sozialpädagogin/-en (oder vergleichbare Qualifikation) als

Standortleitung und Gesamtleitung aller Standorte
unbefristet mit 38,50 Wochenstunden

Die Anstellung erfolgt zentral bei der Bremischen Evangelischen Kirche.

Zu Ihren Aufgaben gehören:
 Sie führen, leiten und entwickeln die Leitungen der Kita-Standorte
 Sie führen, leiten und entwickeln das Kita-Team Standort St. Pauli
 In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde steuern sie die inhaltliche und konzeptionelle Zusammenführung und Weiterentwicklung aller Kita-Standorte
 Sie arbeiten mit Eltern und den Einrichtungen im Stadtteil zusammen

Wir erwarten von Ihnen:
 Die Fähigkeit, selbstständig und verantwortlich zu leiten und zu handeln
 Rollenklarheit in der Mitarbeitenden- und Teamführung
 Kommunikations- und Konfliktfähigkeit
 Pädagogische und religionspädagogische Kompetenz und Kreativität
 Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Organisationstalent

Wir bieten Ihnen einen Arbeitsplatz mit Zukunft in einem qualifizierten und engagierten Team, ein offenes und kollegiales Arbeitsklima in unseren Kitas, sowie eine fundierte Einarbeitung in unsere Abläufe und Prozesse. Regelmäßige Beratung, Supervision sowie vom Arbeitgeber geförderte Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen sind selbstverständlich.

Einstellungsvoraussetzung ist neben der Kirchenzugehörigkeit eine religionspädagogische Kompetenz. Neben einer entsprechenden Grundausbildung in Religionspädagogik erwarten wir die Bereitschaft zur Teilnahme an einer religionspädagogischen Ergänzungsausbildung in den ersten fünf Beschäftigungsjahren.

Das Entgelt und die sozialen Leistungen, wie z. B. eine zusätzliche Altersversorgung, richten sich nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsordnung (KAVO) der Bremischen Evangelischen Kirche. Die Eingruppierung erfolgt analog TVöD-SuE. Die Beschäftigung von schwerbehinderten Menschen ist uns ein besonderes Anliegen.

Für Auskünfte steht Ihnen Frau Pastorin Ragna Miller unter Telefon 0421 – 69665606 und Herr Jörg Schmele (Bezirkskoordinator) unter Telefon 0421 - 34 616 27 gerne zur Verfügung. Bitte reichen Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15.02.2018 möglichst per Email an
jschmele@kirche-bremen.de ein.

Bremische Evangelische Kirche, Landesverband Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder, Slevogtstr. 52, 28209 Bremen