AUSBILDUNG ALS HAUSWIRTSCHAFTER/IN IN 2018

Name: Sozialwerk der Freien Christengemeinde

Das SOZIALWERK DER FREIEN CHRISTENGEMEINDE ist Träger sozialer Einrichtungen mit langjähriger Erfahrung in der Seniorenarbeit, der Unterstützung von Menschen mit psychischen Erkrankungen, der Kinder- und Jugendhilfe sowie der Arbeitsförderung. Wir verstehen uns als Wegbegleiter der von uns betreuten Menschen. Unser Ziel ist es, Eigenständigkeit zu fördern und soziale Beziehungen positiv zu gestalten. Dafür brauchen wir deine Unterstützung!

Zum 01.08.2018 suchen dich als

AUSZUBILDENDE/N IN DER HAUSWIRTSCHAFT

Vielfältig und herausfordernd - deine Ausbildung bei uns
• Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Sie gliedert sich in den theoretischen Unterricht an einer Berufsschule in Bremen und die ergänzende Praxis in unserem Haus.
• Innerhalb des Sozialwerkes wirst du in unserer Zentralküche und in unserer Hauswirtschaft eingesetzt. Hier erwirbst du u.a. Kenntnisse über eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die Nahrungszubereitung, die Vorratshaltung sowie die Reinigung von Wohn-, Sanitär- und Wirtschafträumen.
• Schon bald kannst du selbst Verantwortung übernehmen - du kümmerst dich um die Wäsche, bist für die Verarbeitung von Lebensmitteln verantwortlich und bereitest eigenständig kleinere Veranstaltungen vor - damit sind dir Vielseitigkeit und Abwechslung garantiert.

Das wünschen wir uns von dir
• Du hast (mindestens) einen guten Hauptschulabschluss.
• Hauswirtschaftliche Tätigkeiten wie Nahrungsmittelzubereitung, Haus- und Wäschepflege interessieren dich.
• Du hast Freude am Umgang mit älteren Menschen.
• Organisationstalent, Freundlichkeit und Flexibilität zählen zu deinen Stärken.

Und das kannst du von uns erwarten
• Eine vielseitige Ausbildung mit Raum für eigene Ideen und Verantwortung,
• qualifizierte Praxisanleiter/innen, die dich im Ausbildungsverlauf begleiten und unterstützen,
• ein offenes, wertschätzendendes Arbeitsklima in einem engagierten Team, das sich schon heute auf dich freut sowie
• beste Übernahmechancen und zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten.

Du bist interessiert und kannst hinter (fast) jede Anforderung einen „Haken“ machen? Dann nutze deine Chance und starte in eine Ausbildung, die dir jede Menge Perspektiven bietet! Wir freuen uns auf deine Bewerbung, die du gerne per E-Mail an unsere Personalreferentin Nancy Kannberg sendest.

SOZIALWERK DER FREIEN CHRISTENGEMEINDE BREMEN e.V.
Nancy Kannberg I Ellerbuschort 12 I 28719 Bremen
bewerbung@sozialwerk-bremen.de I www.sozialwerk-bremen.de