AUSBILDUNG 2018 ALS EXAMINIERTE/R ALTENPFLEGER/IN

Name: Sozialwerk der Freien Christengemeinde

Das SOZIALWERK DER FREIEN CHRISTENGEMEINDE ist Träger sozialer Einrichtungen mit langjähriger Erfahrung in der Seniorenarbeit, der Unterstützung von Menschen mit psychischen Erkrankungen, der Kinder- und Jugendhilfe sowie der Arbeitsförderung. Wir verstehen uns als Wegbegleiter der von uns betreuten Menschen. Unser Ziel ist es, Eigenständigkeit zu fördern und soziale Beziehungen positiv zu gestalten. Dafür brauchen wir deine Unterstützung!

Für unsere Pflegeeinrichtungen in Grambke, Oslebshausen und Gröpelingen suchen wir zum 1. April und 1. Oktober 2018

Auszubildende zum examinierten Altenpfleger (m/w)

Vielfältig und herausfordernd - deine Ausbildung bei uns
• Lebendig, praxisnah und in hoher Qualität - das ist unser Anspruch an deine Ausbildung.
• Du erlernst einen erfüllenden Beruf, bei dem der Mensch im Mittelpunkt steht.
• Deine Ausbildung dauert bis zu drei Jahre - danach streben wir deine Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis an.
• Deine Ausbildung gliedert sich in den theoretischen Unterricht an einer Berufsfachschule für Altenpflege in Bremen und die ergänzende Praxis in unserem Haus.
• Innerhalb des Sozialwerkes lernst du zahlreiche Ausbildungsstationen wie unsere (teil-)stationären Pflegebereiche, unsere Einrichtungen der Psychiatrie und die ambulante Pflege kennen. Damit sind Vielseitigkeit und Abwechslung garantiert.

Das wünschen wir uns von dir
• Du hast einen guten Realschulabschluss oder
• einen guten Hauptschulabschluss in Kombination mit einem Abschluss in der Kranken- bzw. Altenpflegehilfe oder in einer mindestens zweijährigen Berufsausbildung.
• Du bist verlässlich, verantwortungsbewusst und arbeitest gern im Team.
• Du kannst dir gut vorstellen, alte Menschen in ihren jeweiligen Lebenssituationen zu begleiten.

Und das kannst du von uns erwarten
• Eine vielseitige Ausbildung mit Raum für eigene Ideen und Verantwortung,
• qualifizierte Praxisanleiter/innen, die dich im Ausbildungsverlauf begleiten und unterstützen,
• ein offenes, wertschätzendendes Arbeitsklima in einem engagierten Pflegeteam, das sich schon heute auf dich freut sowie
• beste Übernahmechancen und zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten.

Du bist interessiert und kannst hinter (fast) jede Anforderung einen „Haken“ machen? Dann nutze deine Chance und starte in eine Ausbildung, die dir jede Menge Perspektiven bietet! Wir freuen uns auf deine Bewerbung, die du gerne per E-Mail an unsere Personalreferentin Nancy Kannberg sendest.

SOZIALWERK DER FREIEN CHRISTENGEMEINDE BREMEN e.V.
Nancy Kannberg I Ellerbuschort 12 I 28719 Bremen
bewerbung@sozialwerk-bremen.de I www.sozialwerk-bremen.de